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Check 10-22

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt

Butter für die Form

700 g gekochte Teigwaren, z.B. Fusilli Bucati oder Makkaroni

200 g Schinken, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten

100 g Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten

2 Rüebli, in feine Streifen gehobelt

Guss:

200 g Crème fraîche

3 dl Milch, 4 Eier, 1 TL Salz, Pfeffer

100 g Gruyère AOP, gerieben

Alle Zutaten für den Gratin mischen, in die ausgebutterte Form geben.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Gratin mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

Ca. 350 g trockene Teigwaren ergeben 700 g gekochte Teigwaren.

Mit einem bunten Salat servieren.